品酒筆記
品酒筆記         
品酒筆記-波摩風味限定版第一版大西洋海鹽原酒艾雷單一純麥威士忌

波摩風味限定版第一版大西洋海鹽原酒艾雷單一純麥威士忌

✔ 酒精:51.5%

✔ 顏色:深金黃色

✔ 氣味:香氣平細溫和,細聞後有水果口香糖氣味與煙燻木頭,放一段時間後,呈現馬鈴薯泥與淡淡海水鹹味,最後是有些肉味和甘草柑橘類結尾。

✔ 口感:明顯的泥煤味充斥口腔,油脂細緻平衡,嚥下後鹹味從喉間湧上,果味與海鹽味融成一體,最後舌面有些乾澀回甘。

✔ 尾韻:尾韻偏短,泥煤與鹹味為主要調性。

短評:此款為2016年年底所出的風味系列的第一版,一共出四版,整體品質尚屬佳品,與大西洋海鹽主題十分切合。在最近所出的波摩之中,風格獨特,非迎合大眾口味之作,雖為原酒濃度,但表現不俗,但售價略高,適合已有些品飲島區基礎的酒友們,比較容易體會釀酒師所想呈現之風味,搭配海鮮類或燒烤食物十分契合,淡淡的鹽味與煙燻,會帶出食材本身的鮮味,稍強的酒精度數,十分適合在入秋微涼的季節品飲。

#洋酒城洋酒量販連鎖

#未滿18歲請勿飲酒

#酒後不開車安全有保障

上一則:品酒筆記-麥卡倫 Edition NO.4斯貝塞單一純麥威士忌
下一則:品酒筆記-格蘭菲迪15年斯貝塞單一純麥威士忌
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||