品酒筆記
品酒筆記         
品酒筆記-中秋烤肉餐酒推薦

中秋烤肉餐酒推薦

    說到中秋節,不外乎是吃月餅、柚子跟烤肉。今天要介紹在烤肉時除了喝啤酒、氣泡酒等輕酒精飲品,也有許多適合搭配的烈酒,在相同的節日有不同的體驗。 

    平常喝到的威士忌,以蘇格蘭居多,在太平洋另一端的美國,也有許多不錯的波本威士忌。波本威士忌因其原物料與工法不同,在風味上更加濃郁突出,例如金賓Devil's Cut,威士忌在陳年時,自然揮發的酒液被戲稱為「angel's share」,尚會有些許殘留於木桶板材之中,金賓特別離析出來,使得酒體因此擁有更多木桶香氣,滑細甜香,搭配燒烤食物十分映襯,可加冰飲用或簡單調酒。 

    另一建議酒款是亞伯樂12年未過濾單一純麥威士忌是經過雪莉桶熟陳的蘇格蘭威士忌,其偏向原酒強度的48%酒精,香氣芬芳並帶有堅果風味,持久的濃郁尾韻,不論是與煙燻食材或月餅一同享用,層次味道更加凸顯,也是不錯的選擇。
 
    在這想念的季節,不管要大口喝酒吃肉,或是小酌輒止,只要能與最親愛的人相聚在一起都是最美好的時光。    

#洋酒城洋酒量販連鎖
#未滿18歲請勿飲酒
#酒後不開車安全有保障

上一則:品酒筆記-紅馥12年單一蒸餾威士忌
下一則:品酒筆記-大學新鮮人入門威士忌推薦
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||