品酒筆記
小知識時間
酒嚐生活趣
品酒筆記         
品酒筆記–格蘭傑 SPIOS 高地 單一純麥威士忌

✿花編教主品酒筆記✿

格蘭傑 SPIOS 高地 單一純麥威士忌

酒精:46%
顏色:金黃色

氣味:清新的香草、些許水果甜味與櫻桃香,青草與藥草香結尾

◆ 口感:中等偏柔的酒體,油脂度中低,充滿香料與黑胡椒,穀物的甜度與木桶的苦感交織,焦糖奶油與藥草融合。
 

尾韻:偏短的後韻,大部分是辛辣香料感與黑巧克力,黑麥的香氣並不明顯,烘烤過的木桶與些許柑橘。

短評:作為格蘭傑的實驗系列,本作主要使用美國老黑麥桶陳年,讓人有所期待,品飲後香氣香甜,但需一定時間醒酒,才能讓香料味以外的味道浮現,算是讓我有所印象的系列酒款,許多味道在其他威士忌並不常見,有時喝威士忌並不一定是要找尋大眾認可的口感,而是能感受到釀酒師的本意與目的,並品飲到少見或讓自己驚奇的氣味,即是我所認為該喝的好酒。

 

#洋酒城洋酒量販連鎖

#未滿18歲請勿飲酒
#酒後不開車安全有保障

格蘭傑SPIOS高地單一純麥威士忌
Glenmorangie
特價$2,250
下一則:品酒筆記– Wilson & Morgan 波摩18年雪莉桶原酒 LMDW 60週年版
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||