品酒筆記
小知識時間
酒嚐生活趣
品酒筆記         
品酒筆記–天頂Small Batch小批次調和威士忌

✿花編教主品酒筆記✿

天頂Small Batch小批次調和威士忌

✔ 酒精:46%

✔ 顏色::古金色
✔ 氣味:初始略明顯的酒精感,稍醒一下後,浮出麥芽香與穀物甜味,隨後是香草與微微的甘蔗蘭姆桶甜香。
✔ 口感:酒體偏輕,可以喝到油脂感與木質調氣味,稍強勁的丹寧帶出些許甘甜,肉桂與豐富的香料味。
✔ 尾韻:尾韻中短,延續木桶香氣,麥芽香甜中帶有些許蔗糖味
✔ 短評:此款是天頂裡的熱賣款,算是入門必喝款,將六年以上的穀物威士忌與麥芽威士忌,在老波桶裡熟成,最後再到產自中美洲的蘭姆桶裡增添風味,與蘇格蘭威士忌的口感有所差異,稍偏向清爽與果香調性,但因為年份較短關係,比較辛辣些,整體來說算是中規中矩的愛爾蘭威士忌,可以跟蘇格蘭調和威士忌一起品飲,感受不同酵母所帶來的神奇變化。

#洋酒城洋酒量販連鎖
#未滿18歲請勿飲酒
#酒後不開車安全有保障

上一則:品酒筆記–艾雷瘋Original經典Peaty艾雷單一純麥威士忌
下一則: 酒廠搜查課—布拉弗Old Malt Cask14年2001原酒高地單一純麥威士忌
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||