品酒筆記
小知識時間
酒嚐生活趣
品酒筆記         
品酒筆記–百齡罈15年格蘭伯吉單一純麥威士忌

✿花編教主品酒筆記✿

百齡罈15年格蘭伯吉單一純麥威士忌

✔ 酒精:40%

✔ 顏色:琥珀色

✔ 氣味:細緻的水果香氣,類似甜橘與蘋果,並帶有核果油脂味
口感:酒體稍悶但輕柔,輕醒後有牛奶糖香與蜂蜜甜,口腔有不明顯的果香,結尾轉為木質調性,咖啡與黑巧克力般微苦後轉甘。

✔尾韻:中等偏長,些許白胡椒香,感覺出雪莉桶的漿果感,加一點水後,浮現清新檸檬味,在最後浮現的是蠻特別的甘甜感。
短評:本系列是在2017年所推出的百齡罈單麥系列,三款中的一款,相較之前上海酒展所搭售的米爾頓道夫15yo,充滿力道與飽滿的香氣表現,格蘭伯吉 15yo更加平易近人,與各式餐食上搭配度上更高。不論是小口品味啜飲,或是大口乾杯,對於原本喜愛百齡罈調和系列的酒友們,是很好的升級款,能更讓我們明白各酒廠的特色與其在調和酒款上的搭配作用。這些酒廠少有機會能喝到原廠所出之量產酒款,一般是在限定款或是裝瓶商選桶才能看見,美中不足的是酒精度略低,應該是客層定位上的策略考量。

此商品已無販售。

#洋酒城洋酒量販連鎖
#未滿18歲請勿飲酒
#酒後不開車安全有保障

上一則: 酒廠搜查課—奧特班尼Old Malt Cask18年1996原酒單一純麥威士忌
下一則:品酒筆記–紅馥Lustau酒廠限定單一蒸餾威士忌
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||
系統提供商 - 開店123,系統版本 - Table 版