品酒筆記
小知識時間
酒嚐生活趣
品酒筆記         
品酒筆記–紅馥12年原酒單一蒸餾威士忌

✿花編教主品酒筆記✿

紅馥12年原酒單一蒸餾威士忌

✔ 酒精:58.2%

✔ 顏色:深金色

✔ 氣味:清新的檸桔醬,帶有煮蘋果般的甜味,淡淡的小白花香,隨後是香草海綿蛋糕與烘烤杏仁香

✔ 口感:酒精感稍重,明顯的太妃糖,後轉為略苦的焦糖味,加水後提升胡椒與香料的層次香氣,整體酒感變得更加平衡,酒體從厚重轉為容易接受。

✔ 尾韻:中等偏長,奶油與木質香氣,明顯的pot still風格。

✔ 短評:本款為Middleton集團旗下所推出的12年限定款,比起一般年分款,將Pot still風格展現我們面前,厚重濃郁的酒體並帶有明顯的香氣表現,除了蒸餾器上的不同外,也因加入未發芽麥子在製程之中,才如此獨樹一格,可與一般蘇格蘭威士忌相互對比印證,更能提升威士忌風格的品味廣度。

#洋酒城洋酒量販連鎖
#未滿18歲請勿飲酒
#酒後不開車安全有保障

上一則:品酒筆記–紅馥Lustau酒廠限定單一蒸餾威士忌
下一則:品酒筆記–格蘭利威13年雪莉桶原酒斯貝塞單一純麥威士忌
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||
系統提供商 - 開店123