品酒筆記
品酒筆記         
品酒筆記-高原騎士維京傳奇奧丁之眼奧克尼島單一純麥威士忌

✿花編教主品酒筆記✿

Highland Park #高原騎士 維京傳奇奧丁之眼奧克尼島單一純麥威士忌

✔ 酒精:41.6%

✔ 顏色:古金带點琥珀色。

✔ 氣味:帶有厚重甜味的黑櫻桃,新皮革與李子氣味,焦糖堅果和不明顯的煙燻味,雪莉桶的氣息瀰漫主題。

✔ 口感:酒體偏厚實,飽滿的漿果香氣與黑巧克力,胡椒辛辣感與煙燻味隨後浮出,木頭味與肉桂香結合一體。

✔ 尾韻:中等長度,有些單寧的木桶味。

✔ 短評:又是一款高原騎士的免稅通路款,這幾年高原騎士不論是在酒款故事的鋪陳,還是在推出新酒款的速度上,都讓我們看到他的布局與野心。但似乎對於酒廠的銷量與品牌價格的提升,沒有太好的效果,在這後威士忌世代,消費者的喜好變得比以前更難捉摸。主打初次雪莉的酒款,有飽滿的雪莉香氣讓人容易親近,失了點原本個性,酒質約12年左右口感,但勾兌的初次雪莉老酒讓整體口感好了許多,但酒精度如能稍稍提升,那就更好了。

#洋酒城洋酒量販連鎖
#未滿18歲請勿飲酒
#酒後不開車安全有保障

上一則:好酒推薦-女孩的威士忌
下一則:品酒筆記-Talisker泰斯卡雙桶2002斯凱島單一純麥威士忌
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||