品酒筆記
小知識時間
酒嚐生活趣
酒嚐生活趣         
母親節好酒推薦

日子過得很快,這個周末就是母親節了,不知道大家是否還會送母親節禮物呢?相信很多人會為了該送甚麼而煩惱,所以選擇與媽媽和家人一同聚餐慶祝,難得的日子,以下推薦一些適合的酒款,在家與媽媽同飲也是很特別的回憶。

1.  法國Chateau Bensse C.B.中級 貝思古堡 美鐸 紅葡萄酒
酒莊名起源於16世紀,Nicolas de Benss曾經是Saint-Louis的騎士侍衛,此塊莊園就借用了騎士的名字。目前的葡萄園共有30公頃,位於光照足的泥灰質平原上。采摘後經過傳統方式去梗壓榨,然後在桶中發酵15-20天,最後還會放在橡木桶中熟成12個月。
通常呈瑰麗的石榴紅色,散發出濃郁的香氣,帶有紫羅蘭和優雅的橡木芳香。整體結構緊實,酒體柔和醇厚,比較適合與紅色肉類,野味或火腿肉類搭配。
酒莊獲得過多個獎項,如國際葡萄酒烈酒品酒賽的金獎、法國巴黎農業評比競賽的銀獎和國際葡萄酒挑戰賽的銀獎,被譽為“法國年度AOC最佳性價比紅葡萄酒”。

2.  比利時Copperhead銅花 限量-黑版
Copperhead由身為比利時科藥劑師的Yvan Vindevogel與比利時Filliers酒廠老闆Bernard Fillier)共用研發,當初是在閱讀過倫敦琴酒相關文章資料後,認為琴酒也是藥用的飲料之一,便著手研究琴酒製作。
Copperhead Gin以Mr.Copperhead這位追求長生不老的鍊金術師為名,在其製藥過程中意外發現配方組合為概念,交由Filliers酒廠代工,以三次蒸餾穀物烈酒浸泡五種原料—杜松子、芫荽籽、橙皮、荳蔻、當歸。
2015年時,推出Copperhead Black Batch Gin,以五種原料再加上紫黑色的接骨木果實與錫蘭紅茶,裝瓶濃度為42﹪ABV,瓶身是消光黑色,帶有一點接骨木果實、肉桂、荳蔻與杜松子香氣。

3.  美國Four Roses 4玫瑰 Single Barrel 原酒 波本威士忌
Four Roses酒廠由Paul Jones建立,於1888年生產第一批威士忌,1910年遷至酒廠現址,目前酒廠為日本麒麟公司所有,是肯塔基州最大的酒廠之一。四玫瑰之名的起源有好幾種版本的傳說,其一是因創始人的四個美麗女兒得名,另一是創始人求婚時希望女方能夠在胸口配戴著四朵玫瑰的別針出現在舞會裡表示答應他的求婚。
四玫瑰酒廠之所以特別,在於採用兩種不一樣的穀類釀法(一是玉米、裸麥與大麥芽含量分別為75%、20%、5%,二是60%、35%、5%)並使用五種不同的酵母來釀造威士忌,因而變化出十種各具特色的波本威士忌。

下一則:清明連假---來杯春天的酒吧!
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||
系統提供商 - 開店123,系統版本 - Table 版