品酒筆記
小知識時間
酒嚐生活趣
酒嚐生活趣         
清明連假---來杯春天的酒吧!

有言道:「歲月昏昏,檐下正逢春」,燦爛的春色,迎來一場綿綿雨,洗清萬物而明淨。不論是春遊賞景,或是清明祭祖,只要踏出戶外都能感受到天地新象,道行高深如白娘子,亦難放人間景色,動心思凡。
威士忌的生產是全時不間斷,在以年為單位的過程中,沒有受到太多的季節的影響,但我們還是可以在眾多風格中,找到屬於春天的元素,威士忌本身並沒有變,取決於我們在何時何地,用甚麼角度去理解並欣賞。
以下推薦一些適飲的威士忌,供大家參考品味一番——

1.帶有花香的Glenlivet格蘭利威12年,清新的蘋果香氣與輕盈的酒體,平易近人的售價又為其增分不少。

2.花鳥系列Linkwood 12年,豐富的果香調性伴上青草味,十分符合季節主題,雖不常見,稍加找尋應可發現芳蹤。

3.常被人忽視的Glenkinchie格蘭昆奇 12年,溫順口感與大地植被香氣,奶油與花香如同生機不息,並帶有微微檸檬酸香。

4.已為陳年逸品的Rosebank 21年,少數三次蒸餾的蘇格蘭關閉酒廠,細緻的質地,尾韻帶有些許乾草香,略為高昂的售價,令人神往而不可輕得,如遇機會,不妨點杯細嚐,將美好藏於記憶之中。

下一則:好酒推薦-女孩的威士忌
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||
系統提供商 - 開店123