品酒筆記
小知識時間
酒嚐生活趣
酒嚐生活趣         
好酒推薦-女孩的威士忌

女孩們,會喜歡的五款威士忌!
最近幾次走進威士忌酒吧裏,發現女性客層多了許多,從以前被男生領著來品飲,到現在對單一麥芽如數家珍,主動來的比例也高出許多。但也有不少只喝著水割或是High ball,拿著滿滿的酒單卻不知從何點起,以下推薦五款威士忌,下次可以點來試試!


1.猴子肩Monkey Shoulder,40%

Monkey Shoulder是一款調合麥芽威士忌 blended malts whisky,使用來自 William Grant and Sons 集團旗下,位於斯貝賽的三家酒廠格蘭菲迪(Glenfiddich),百富(Balvenie) 和 奇富(Kinvinvie) 的原酒,初始的花香轉為柑橘果香,後起的是蜂蜜與橡木香氣,香草甘甜融合了豐富口感,伴隨肉桂與香料氣息增添層次感,獨特香甜滑順的尾韻,入喉後韻味持續。


2.格蘭花格Glenfarclas18年,43%

Glenfarclas格蘭花格在其他酒廠皆陸續被各大財團併購瓜分、逐漸失去獨立自主性的大環境下,仍然堅持著由家族獨立經營,堅持遵循真正的傳統造酒工法。蜂蜜與柑橘柔和清新香甜撲鼻而來,緊接者是奶油軟糖,杏仁及乾果滋味登場,柔順飽滿的餘韻。


3.格蘭路思Glenrothes Whisky Maker's Cut,48.8%

格蘭路思自2017年回歸愛丁頓集團,首席釀酒師GordonMotion結合格蘭路思酒廠中的雪莉桶資源,以及愛丁頓集團引以為傲的橡木桶,推出系列「TheSoleoCollection」,其中Whisky Maker’s Cut則為使用100%初次雪莉桶。木質調、皮革的香氣與糖漬蜜餞氣味。滑順的香草包覆著味蕾,帶出清新的橙皮,悠長的橙皮果香調性,透出些許的肉荳蔻曼妙餘韻。


4.波摩Bowmore15年艾雷島單一純麥威士忌,43%

波摩15年,被譽為波摩系列最佳入門款。嚴選美國波本桶與西班牙Oloroso雪利桶熟成,結合香甜與個性煙燻。酒液散發黑巧克力及葡萄乾香,帶有杉木及太妃糖蜜口感,泥煤味適中,後味變化微妙悠長,是認識海島型威士忌以及探索波摩系列入門款。

5.亞伯樂Aberlour Casg Annamh,48%

亞伯樂以既長且寬的蒸餾器形狀,製造出均衡香醇,口感多層的酒款而聞名,Casg Annamh意指「珍稀橡木桶」,由歐洲橡木雪莉桶和兩種不同類型的美國橡木桶所融合而成,非冷凝過濾保留複雜且強烈的風味與層次,帶有撲鼻而來的柑橘、櫻桃、葡萄乾果,伴隨些許薑味,甜美的蘋果與肉桂香氣,並可感受到成熟桃子與辛辣的甘草與丁香,綿長且豐富。

 

上一則:清明連假---來杯春天的酒吧!
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||