品酒筆記
小知識時間
品酒筆記         
品酒筆記-Talisker泰斯卡雙桶2002斯凱島單一純麥威士忌

✿花編教主品酒筆記✿

Talisker泰斯卡雙桶2002斯凱島單一純麥威士忌

✔ 酒精:45.8%

✔ 顏色:深黃銅色偏焦黃色。

✔ 氣味:香甜且輕柔的雪莉桶風格,葡萄乾果混上微微的海風鹹味與不明顯的煙燻感,些許胡椒與酒精刺鼻味。

✔ 口感:入口後先浮現的是甜美的乾果,酒體油脂偏輕柔但不乾澀,舌面上有奶油感香甜,最後是鹽味、橡木香,稍稍微苦的巧克力結尾。

✔ 尾韻:尾韻中等偏長,鼻腔充斥泥炭與胡椒,整體完成度十分平衡。

✔ 短評:以前剛開始喝威士忌時,常被酒標上的標示弄糊塗,以為帝亞吉歐的DE系列,都是酒廠限定的限量款,後來了解到DE系列為酒廠釀酒師在基本年份款外,根據旗下酒廠的特色,分別選擇不同類型的風味桶,加強酒款的豐富度與變化性。泰斯卡酒廠的DE款,選用比Oloroso雪莉更為甜美飽滿的Amoroso雪莉,賦予酒款充沛的果香,並讓原本的煙燻與海鹽味,獲得更好的平衡與風味,以酒款年份而論,整體完整度極佳,不妨搭配燒烤或肉類飲用,會有不錯的感官體驗。

#洋酒城洋酒量販連鎖
#未滿18歲請勿飲酒
#酒後不開車安全有保障

上一則:品酒筆記-高原騎士維京傳奇奧丁之眼奧克尼島單一純麥威士忌
下一則:品酒筆記-Tomintoul特麥托14年斯貝塞單一純麥威士忌
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||
系統提供商 - 開店123