品酒筆記
小知識時間
酒嚐生活趣
品酒筆記         
品酒筆記-Tomintoul特麥托14年斯貝塞單一純麥威士忌

✿花編教主品酒筆記✿

Tomintoul特麥托14年斯貝塞單一純麥威士忌

✔ 酒精:46%

✔ 顏色:淡稻草黃。

✔ 氣味:調性偏輕柔,薄荷、香草花香、椰子,蜂蜜,尾段有微微海島鹹味。

✔ 口感:乾淨的酒體,麥芽甜味伴隨奶油感,最後轉為較濃烈的木質調。

✔ 尾韻:尾韻中等,偏圓潤但帶有胡椒香氣與烤可可豆。

✔ 短評:各個酒廠在基本系列外,往往都會有幾款量產型商品,也許並沒有那麼多的銷量,但在味道上都是釀酒師想要多呈現的酒廠風味,Tomintoul 14yo就是屬於此種定位的商品,有別於其他年份大多是豐郁的果香調性,他比較屬於傳統斯貝賽的大麥風格,價格定位上也十分適飲,也並沒有過於單調的酒體,在溫細的風格中,摻入許多果味與新鮮花草香,每個年紀的威士忌都有屬於它們的美好。

#洋酒城洋酒量販連鎖
#未滿18歲請勿飲酒
#酒後不開車安全有保障

上一則:品酒筆記-Talisker泰斯卡雙桶2002斯凱島單一純麥威士忌
下一則:品酒筆記-米歇爾家族綠波單一蒸餾愛爾蘭威士忌
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||