品酒筆記
小知識時間
品酒筆記         
品酒筆記-米歇爾家族綠波單一蒸餾愛爾蘭威士忌

✿花編教主品酒筆記✿

米歇爾家族綠波單一蒸餾愛爾蘭威士忌

✔ 酒精:40%

✔ 顏色:古黄色带琥珀色。

✔ 氣味:濕木頭,水煮甘藍菜與青草花香,略醒後麥芽甘甜合上些蜜香,基底類似枇杷膏甘香和煮蘋果,最後浮現牛奶糖香氣。

✔ 口感:酒體輕柔,酒精微微刺但可接受之範圍,雖不濃厚但仍有油滑感,結尾偏苦且有木材味,整體層次轉化雖不複雜,前後銜接順暢。

✔ 尾韻:整體尾韻淺短,習慣尾段苦味後,喉韻偏甘甜,香氣較不明顯。

✔ 短評:一般談到威士忌,我們下意識都是先想到蘇格蘭,與近年火紅的日本。這股威士忌風潮,連帶很多新興國家如澳洲與印度,紛紛強調各地特色,推出屬於自己國家的威士忌。今天喝的愛爾蘭綠波,在這股風潮之前,就已經以調和威士忌為主,行銷全球各地,數量也是十分驚人。但是蘇格蘭的成功,又讓許多品質好的愛爾蘭威士忌,又浮現在人們眼前,綠波屬於進階型愛爾蘭品飲款,傳統的 Single Pot Still 工法,混合麥芽與未發芽大麥,拋去個人思想的框架,造就獨特的風味表現。

#洋酒城洋酒量販連鎖
#未滿18歲請勿飲酒
#酒後不開車安全有保障

上一則:品酒筆記-Tomintoul特麥托14年斯貝塞單一純麥威士忌
下一則:品酒筆記-格蘭多納8年Hielan斯貝塞單一純麥威士忌
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||
系統提供商 - 開店123