品酒筆記
品酒筆記         
品酒筆記-麥卡倫 Edition NO.4斯貝塞單一純麥威士忌

麥卡倫 Edition NO.4斯貝塞單一純麥威士忌

✔ 酒精:48.4% 

✔ 顏色:黃褐色偏茶色

✔ 氣味:輕盈的雪莉桶風格,先浮現新鮮的橙果香氣,隨後是葡萄乾與蜜餞味,太妃糖和蜂蜜伴隨水果軟糖味慢慢出現,淡淡堅果與木頭味壓底。

✔ 口感:略微刺激的酒精感與澀味,酒脂適中,但有明顯的淚腳在杯壁,巧克力與乾果香在口內擴散開來,整體不是非常濃烈,口感變化上趨向一致,辛香料與木桶香需細細品嚐。

✔ 尾韻:葡萄乾與蜂蜜堅果味慢慢湧出,杯底濃厚的蜜餞味。

短評:NO.4在上市前,市場反應就十分熱烈,此系列每一款都有其不同特色與口感,NO.4整體上與NO.1風格相近,在調和工藝上是漸入佳境,若待若干年後再開瓶,應會有更好的表現,酒款香氣典雅也沒有過多的桶味,但水漲船高的售價,每每讓人不捨開瓶,此系列成功的行銷策略也增添不少話題性,售價與酒質的對稱性,為不少酒友詬病,但若以原始售價而論,NO.4在NAS領域,仍有其獨到之處。

#洋酒城洋酒量販連鎖
#未滿18歲請勿飲酒
#酒後不開車安全有保障

上一則:品酒筆記-拉風‧炬 1/4桶原酒艾雷單一純麥威士忌
下一則:品酒筆記-波摩風味限定版第一版大西洋海鹽原酒艾雷單一純麥威士忌
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||